В середине 19 века относилась к Сухошинскому приходу и волости Осташковского уезда, в 1859 в Дубровках - 1 двор, 5 жит., в 1889 - 6 дворов, 42 жит., ветряная мельница. Промыслы местных мужиков тех времён (мало, чем отличаются от сегодняшних). Пилка, рубка, возка дров, отхожие - плотники, рубщики леса в соседних губерниях, сельское хозяйство.
В 1919-20 годах Дубровки - центр одноимённого сельсовета Сухошинской волости Осташковского уезда, 101 двор, 536 жителей.
Во время Великой Отечественной войны с 8 октября
В современных Дубровках есть почтовое отделение 172217, два магазина продуктов и товаров повседневного спроса, приезжает автолавка, дом культуры (клуб – по местному) - работает по праздникам (всё реже и реже). С 2013 года закрыты школа и детский сад, когда-то , совсем недавно, при клубе была библиотека, и краеведческий музей при школе.
До Селижарово местные жители добираются на рейсовом автобусе (ходит один, два раза в неделю) или на личном транспорте по дороге с асфальтированным покрытием, которая большую часть года находится в плачевном состоянии, зимой, порою, не чистится.
При произношении названия Дубровки - ударение следует акцентировать на первом слоге и букве "У". ДУБРОВКИ, а не Дубровки, как принято произносить большинство подобных названий. Так название своей любимой деревни произносят местные жители. И очень не любят, когда их деревню обзывают какими-то Дубровками.
Дубровки – вид из космоса